欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

泗水县编办建立健全“三项机制”加强机构编制管理

提交日期:2018-09-05 13:23:51 编辑:1

为进一步提高机构编制管理水平,泗水县编办紧密围绕工作实际,建立健全三项工作机制,不断强化机构编制管理工作。

一是实行机构编制调研论证机制。把调查研究作为机构编制部门的常态化工作,所有机构编制事项审批前,都要进行充分调查论证,听取单位申报意见,查看相关文件依据,了解学习周边县(市、区)先进经验和做法。对重大机构编制事项,积极征求有关专家、学者、社会人士和相关部门意见建议。

二是实行机构编制事项审批机制。所有机构编制事项的办理,严格依据相关政策规定,按照不同审批权限,分别呈报编委或编办会议进行研究;属市级审核审批的事项,及时整理汇总向市编办呈报专门请示,并做好沟通汇报。对批准同意的机构编制事项,按审批权限予以行文批复。

三是实行机构编制跟踪监管机制。对已批复机构编制事项运行情况,半年后组织人员进行检查评估,做好跟踪管理,及时掌握执行的进展及动态,督促指导审批事项落实。对机构编制事项不能及时、准确、有效运行的,责令限期进行整改;对运行效果良好的,转入正常管理。(泗水县编办供稿)