欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

微山县编办“三点发力”做好全县事业单位监管系统数字证书更新工作

提交日期:2018-09-04 08:20:57 编辑:1

为深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”工作要求,进一步做好事业单位法人登记管理工作,微山县编办秉承服务精神,多点发力,及时组织开展全县事业单位及其主管部门更新事业单位监管系统数字证书工作。

一是提前部署,做好提醒服务。针对全县大部分事业单位监管U-key于今年8月份到期情况,县编办根据《山东省电子政务外网RA证书远程更新操作手册》内容,及时通过公文传输系统、机构编制网、电子邮箱等方式发送更新通知。《通知》明确了具体操作流程,内容通俗易懂,方便单位自主更新。

二是明确专人,做好辅助更新。针对部分事业单位新进人员操作业务不熟悉情况,县编办明确专人一方面在事业单位登记管理服务窗口为相关单位提供现场更新数字证书服务,或者采用“QQ远程操作”、上门服务的方式进行更新操作,另一方面指导新进人员学习、熟悉山东省事业单位监督管理网登记业务操作。

三是请求协助,做好疑难解决。针对个别事业单位及其主管部门数字证书无法更新、更新后无法登陆、无法识别等问题,县编办与省电子信息中心联系,省电子信息中心通过授权初始UK工具、下载安装证书等方式,及时为有关事业单位给予指导与支持。(微山县编办供稿)