欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

我市公布市级政务服务事项“一次办好”事项清单

提交日期:2018-07-29 19:57:27 编辑:1

为切实解决“放管服”改革中难点、堵点和痛点问题,我市以“应办即办”为原则、“说办就办”为承诺、“一次办结”为目标、“办就办好”为理念,对市级依申请政务服务事项进行了全面梳理,并于近日公布《济宁市市级行政权力事项中的“一次办好”事项清单》和《济宁市市级公共服务事项中的“一次办好”事项清单》,实现“最多跑一次”改革提档升级,让企业群众尽享“保姆式”服务。

在清单梳理过程中,我市以企业与群众办事为出发点,将政务服务“一次办好”事项分为三个层次,分别是一个部门(单位)的单一政务服务事项、一个部门(单位)的多个政务服务事项、多个部门(单位)的多个政务服务事项。在明确“一次办好”事项梳理范围后,该市将梳理事项拆分为“颗粒化”的最小运行单元,形成可在实体政务大厅或网上直接办理的事项,并逐一注明办理项名称、对应的行政权力事项、服务对象、环节流程、申请材料及数量承诺完成时限等关键要素。经全面梳理,该市共确定市级“一次办好”事项1499项(其中,行政权力办理项1168项、公共服务办理项331项)。

目前,我市市级政务服务事项“一次办好”事项清单已通过山东政务服务网(济宁)、济宁市政务服务中心门户网站、济宁市机构编制委员会办公室门户网站向社会全面公开。