欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

我市召开全市深化“一次办好”放管服改革实施计划推进汇报会

提交日期:2018-07-23 14:56:52 编辑:1

7月22日晚,我市召开全市深化“一次办好”放管服改革实施计划推进汇报会,总结放管服改革工作进展情况,深入分析面临的新形势新要求,对标先进地市,研究部署今后一个时期深化“一次办好”放管服改革重点任务。各县(市、区)党委、政府和市直有关部门、单位主要负责人参加了会议。兖州区、曲阜市、泗水县、邹城市党委书记汇报了推进放管服改革工作有关情况。市委常委、常务副市长于永生根据市委、市政府督查情况,对4个县(市、区)逐一进行了点评,指出了督查、暗访中发现的主要问题,对县(市、区)进行了警示和鞭策。市委副书记、市长石光亮主持会议并作重要讲话。

石光亮指出,中央、省、市高度重视放管服改革工作。我市在推出“四个一改革”“五大行动”“六大工程”之后,进一步提高标准、对标先进,实施“一次办好”改革。兖州、曲阜、泗水、邹城4个县(市、区)改革工作相对较好,但仍然存在不少问题。

石光亮要求,要抓好问题整改,各县(市、区)对存在的问题要明确整改措施、完成时限;不动产登记存在的问题要在一周内整改到位,全部实行“一窗受理”“一窗出件”。要抓好硬件建设,高标准建设市、县、镇、村四级政务服务大厅(便民服务中心),形象标识、管理制度、操作规范要实现“三统一”。要抓好软件提升,编制公布市县“一次办好”事项清单,落实“3330”改革措施,持续深化便民服务领域改革,规范中介服务行为,大力推进信息共享。要抓好国务院大督查“放管服”改革迎查工作,各级各部门主要负责同志要亲自调度、全程把控,严肃认真做好迎查工作。(市政府审改办供稿)