欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

市委书记傅明先调研我市深化“放管服”改革工作

提交日期:2018-06-08 15:35:51 编辑:1

6月7日,市委书记傅明先先后到市不动产登记中心、市房产交易中心、市政务服务大厅调研深化“放管服”改革工作,了解流程设置、审批时限等情况,并召开座谈会听取市县有关部门(单位)情况汇报。

傅明先指出,深化“放管服”改革是当前我们必须抓好的一项重要工作,各级各部门(单位)要切实提高政治站位,坚持不懈推动“放管服”改革在重点领域和关键环节取得更大突破。市、县两级都要成立“放管服”改革工作指挥部,党政主要负责同志作为第一责任人要亲自靠上抓,纪委监委要成立检查小组严格督导检查,对敢于担当、勇于负责的要给予表扬或鼓励,对不作为、慢作为的要严肃问责。要坚持问题导向,对接企业、群众需求,围绕以市场主体和群众感受为标准,突出把握好统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批体系、统一监管方式“四个统一”,列出问题清单,把企业和群众的痛点、堵点、难点作为改进政府服务的重点。要提升“软硬件”建设水平,完善政务服务中心服务功能,加快形成科学合理的智慧城市架构,推行“一窗受理、一网联办”服务模式,针对企业、群众反映的热点难点问题成立“攻关小组”坚决破解改革难题,高度重视培养专业人才队伍,加快实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。要加强数据采集普查,建立覆盖全市的基础数据资源库,统一纳入大数据中心,推动实现信息共享。要加强部门联动,清理规范中介服务,加强人员培训,探索建立从业人员准入退出制度,进一步提升服务效能。要把“放管服”改革作为一项系统工程,认真学习借鉴外地先进经验,做好各项工作衔接,在提升服务效能的同时确保信息安全,最大限度减少企业和群众“跑腿”次数。

傅明先强调,要坚持问题导向,以市场主体和群众感受为标准,以更大的决心、更有力的举措推动各项改革工作,做到审批更简、监管更强、服务更优,不断优化办事创业和营商环境,提升人民群众获得感。

市委常委、常务副市长于永生参加调研。(市政府审改办供稿)