欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

中央编办来我市专题调研公益类事业单位改革等情况

提交日期:2018-03-19 14:58:41 编辑:1

315日,中央编办事改司副司长李铭带领有关同志赴我市专题调研公益类事业单位改革和地方湿地保护机构情况。省编办副主任王振乾、市政府副市长任庆虎、省编办有关处室负责人、微山县委主要负责人和市及有关县(市)机构编制部门、林业部门负责人等参加调研。

调研组首先前往微山湖国家湿地公园开展实地考察,随后召开座谈会。调研组听取了济宁市、微山县关于微山湖国家湿地公园、南四湖自然保护区基本情况和执法监管情况介绍;听取了市、县机构编制和林业部门关于湿地保护机构设置、职责定位、管理体制情况汇报,与会人员并就目前湿地保护机构面临的主要困难和问题深入开展交流探讨。围绕公益类事业单位改革,济宁市、邹城市、泗水县、微山县编办分别汇报了各自工作开展情况、取得成效和存在的制约因素,并对下步深化事业单位改革提出意见建议。

通过实地考察和座谈交流,调研组认为,微山湖国家湿地公园湿地资源丰富,类型多样,且地理位置特殊,加强和改进微山湖国家湿地公园保护管理体制机制,具有非常强的借鉴和推广意义,济宁市、微山县要围绕构建科学高效的湿地保护管理体制,加强调查研究,深入分析探讨,为上级部门决策提供有力参考。调研组对济宁市事业单位改革和管理工作给予充分肯定,并强调党的十九大和十九届三中全会对党和国家机构改革指明了方向、作出了部署,济宁市机构编制部门要按照坚持方向、把握核心、搞好统筹、大胆探索的要求,继续解放思想、创新思路,扎实推进公益类事业单位政事分开、事企分开、管办分离,切实强化事业单位公益属性,进一步增强事业单位内生动力和发展活力,不断满足人民群众和经济社会发展对公益服务的需求。(事业机构编制科供稿)