欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

省编办主任刘维寅一行调研我市有关工作

提交日期:2018-03-02 11:50:18 编辑:1

227日,省编办主任刘维寅带领有关处室(单位)负责人来我市,就济宁干部政德教育学院人员编制配备和业务开展、深化“放管服”改革、经济发达镇行政管理体制改革试点等工作进行调研。调研组听取了济宁市编办有关工作情况汇报和下步工作打算,与济宁干部政德教育学院、邹城市、太平镇等主要负责同志进行座谈交流,并实地考察曲阜文化建设示范区、孔子博物馆、济宁干部政德教育学院和邹城市太平镇部分经济建设项目。

刘维寅主任指出,近年来,济宁市编办围绕中心、服务大局,工作思路新、力度大、措施实,深化“放管服”改革、推进经济发达镇行政管理体制改革等成效显著。尤其今年以来,紧紧围绕服务保障新旧动能转换重大工程,超前谋划、充分准备、科学布局,各项改革管理工作实现良好开局。

刘维寅主任要求,下步工作中,一要深入学习贯彻党的十九大精神,按照全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署要求,思想再解放、改革再深入、工作再抓实,扎实做好改革管理各项工作,努力为经济文化强省建设提供保障。二要在深化“放管服”改革上持续发力,瞄准解决痛点、打通堵点、突破难点,推出一批务实管用的实招、新招,全力打造“放管服”改革“升级版”,不断激发市场活力和社会创造力。三要继续深化经济发达镇行政管理体制改革,进一步解放思想、探索创新、先行先试,深入推进乡镇行政管理体制改革,着力破解制约发展的体制机制障碍,推动基层更好更快持续发展。(综合科供稿)