欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

市编办顺利完成机关支部换届工作

提交日期:2017-10-27 11:55:12 编辑:1

    为扎实作为全面从严治党工作,进一步加强党的基层组织建设,近日,山东省济宁市编办按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,顺利完成机关党支部换届选举工作。新一届支部委员会成立后,立即召开了第一次全体会议,选举书记,并确定支委分工。新任党支部书记要求,新一届支部委员会要坚持“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”的工作思路,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

   一要围绕提高认识、改进作风抓党建。不断加强理论学习,提升党性修养,切实把党员的思想认识统一到“五大发展理念”和“四个全面”战略布局上来,着力增强“四个意识”,维护中央权威,打造一支心中有党、和党一心、让党放心的机构编制干部队伍。

   二要围绕夯实基础、健全制度抓党建。严格规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、党员政治学习和民主评议等制度,创新搭建党员教育实践平台,确保将教育成果落实到业务工作中去,实现机关党的建设和机构编制工作同抓共进。

   三要围绕典型引领、激发活力抓党建。依托济宁独特的文化资源,深入开展优秀传统文化教育和干部政德教育,坚持正面引领、突出先进典范。同时,结合规范化党支部、党建品牌创建等载体,组织开展红色教育、志愿服务、“我为改革管理献一策”等主题实践活动,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,努力开创机关党建工作新局面。