欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

市编办主任王志泉以“如何做一名合格的公务员”为题,为全办党员干部上党课

提交日期:2017-10-27 11:55:44 编辑:1

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委关于开展“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升”和市委组织部关于开展“基层党建规范提升年”活动的有关要求,5月26日,市编办主任王志泉以普通党员身份参加所在的机关党支部集体学习,并结合自身学习工作经历,以《如何做一名合格的公务员》为题,为机关党员干部上了一堂党课。

王志泉指出,在思想认识上,公务员都必须认真思考和需要回答“三个问题”:当公务员图什么?在本职岗位上干什么?在干部群众中的形象是什么?第一,当公务员不能图名、不能图利、不能图权,当公务员只能干好党和国家的事业。第二,公务员要有强烈的事业心和责任感,要有牢固的大局观和求真务实的工作作风,要有甘于奉献、甘为人梯的精神。第三,公务员需树立理想坚定、对党忠诚,坚持原则、公道正派,爱岗敬业、可亲可敬,严格自律、清正廉洁的形象。

王志泉要求,在工作要求上,公务员要着重提高“三种能力”。一是提高理解力。要全面理解、准确把握市委、市政府的决策精神,吃透情况、找准定位、抓好落实。二要提高执行力。要认真履行岗位职责,落实责任制,提高执行力,要撸起袖子加油干,解放思想加油干,锁定目标加油干,攻坚克难加油干,扑下身子加油干,以想干肯干真干实干会干之精气神把各项工作做好。三要提高创造力。要从不合时宜的观念、做法和体制中解放出来,从各种不符合形势发展的思维定势中解放出来,以新思想、新观念,带动机构编制实践创新。

王志泉强调,在党性修养上,要做到“三个正确对待”。一是正确对待组织。任何时候都必须相信组织、依靠组织,服从组织决定,严守组织纪律。二要正确对待同志。大事讲原则,小事讲风格,真正形成团结向上、真诚相待、互相支持、共同提高的良好局面。三要正确对待自己。从大处要保持一个共产党员的崇高境界,从小处要有一颗平常心。