欢迎来到济宁市机构编制委员会办公室

市编办举行“践行红旗渠精神 争当‘学做’先锋”主题党课

提交日期:2017-10-27 11:55:56 编辑:1



6月30日,市编办党支部举办“践行红旗渠精神 争当‘学做’先锋”主题党课,庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

本次主题党课在重温入党誓词中拉开序幕。该市编办全体党员面对神圣的党旗,庄严地举起右拳,铿锵有力地立下铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终生的意愿。通过重温入党誓词,全体党员进一步坚定了“入党初心”,强化了党性观念,明确了自身肩负的使命与担当。随后,该市编办党支部书记结合自己参加全省机构编制系统加强党性修养专题培训的经历,紧密联系机构编制工作实际,与全体党员分享了在河南省林州市红旗渠干部学院学习期间的所学、所思、所悟、所得。

党课指出,在上世纪60年代,河南林县人民为了改变千百年来缺水的天然困境,坚信与其苦熬不如苦干,立誓重新安排林县河山。在环境极其恶劣、条件十分欠缺的情况下,凭借一锤一钎一双手,历时十年时间修建了中国的水上长城、天下第一人工河——红旗渠,这充分体现了中华民族行健自强的民族精神和锐意进取的时代精神。

党课号召全体党员认真学习领会红旗渠精神“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的深刻内涵。面对机构编制工作“三期叠加”的新形势,要主动转变工作理念、工作重心、工作标准和工作方式,切实做到信念坚定、勇于担当,在对党忠诚上当先锋;心系群众、依靠群众,在践行宗旨上当先锋;心中有责、率先垂范,在履职尽责上当先锋;心中有戒、言行规范,在干净干事上当先锋,积极做红旗渠精神的实践者、发展者,让这条精神长河流淌不息、永葆青春与活力。